EOS Voice Chat の音声減衰が付けられない

EOSの設定を行い、2台のPCでそれぞれEOS Voice Chat が機能しているのを確認した上で
音声の減衰をつけたく、その後「VOIPTalker」を設定しました。
しかしながら、音量の減衰やパンは機能しませんでした。

減衰アセットは TPSoundAttenution を作成して、オーディオコンポーネントに割り当てして、Map内に設置して検証したところ減衰、パン共に機能しており、減衰アセットに問題ございません。

EOS Voice Chat で VOIPTalker を設定するのはそもそも間違っていますでしょうか。

EOS Voice Chat で音声の減衰の付け方をご助言いただけないでしょうか。

よろしくお願い致します。

Sourceを見る感じ、EOSVoiceChatとVOIPTalkerは関係していないように見えます
VOIPTalkerを通した減衰などが効かないのはそれが原因でしょう

VOIPTalkerはOnlineSubsystemと関係しており、OnlineSubsystemを通したボイスチャットであればエフェクトを付けられるのだと思います
ですが、EOSVoiceChatはOnlineSubsystemとは関係なく独立して機能するように設計されており(VivoxVoiceChatとインターフェースを揃えている)
OnlineSubsystemEOSを使用した場合でもEOSVoiceChatの方の処理を通すようになっているようです

3D空間を考慮したVoiceChatをする場合は、おそらくVivox側を参考にPositionalChannelを使用することになるかと思います

ですが、Vivoxに搭載されているほどの記述をEOSVoiceChat側には見つけられませんでしたので、現時点でPositionalチャンネルが存在せず、減衰等のエフェクトを設定する方法がないかもしれません
EOSVoiceInterfaceのドキュメント側にもVivoxのようなチャンネル設定(Positional/Non-Positional)についての記述が見つかっていません

T_Sumisakiさん

やはり、VOIPTalkerとEOS Voice Chatの関連性はありませんでしたか。

PositionalChannel での減衰ができるポテンシャルはあると言うことで、今後に期待したいと思います。

詳しくご確認いただきありがとうございました。