EnhancedInputについて

お世話になります。

UE5.3でゲーム開発の勉強を行っているのですが、
EnhancedInputのInputActionのイベント発行はフレームレートの影響を受けますでしょうか

例えば、10秒間の間にゲームパッドのAボタンを連打した回数によって
結果が変わる処理が存在する際に、
PCのスペック等の差でフレームレートが異なるPCで実行した場合、
結果が大きく変わる( 30fpsと60fpsでは60fpsの方が多くイベントが発行される )等の
変化は起きますでしょうか

宜しくお願い致します

もし仮に秒間30回押せるならば、確かに理論上結果は変わってくるでしょう
フレームレートより多く押したとしても検知はできません

イベント呼び出し回数を制限しないといけないとしても
それは ゲームを作る側の都合 ですので
処理の中で回数制限やクールダウン等を設けるか、フレームレートに左右されないような処理を実装してください

ご回答ありがとうございます。

>イベント呼び出し回数を制限しないといけないとしても
>それはゲームを作る側の都合ですので
>処理の中で回数制限やクールダウン等を設けるか、フレームレートに左右されないような処理を実装してください

今後、EnhancedInputも含め処理を実装していく上でこれらのこと等を意識しながら
勉強を進めていければと思います

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.