DirectLinkn設定ソースの「利用可能なソースはありません」について

今回初めてTwinmotion 2025.1 Previewをインストールし
Archicad27とのDirectLinknをするためエクスポータープラグイン「UnrealDatasmithArchicadExporter_5_5_1」をインストールしました。

①Archicad27を起動させ、簡単な壁、スラブ、オブジェクトを配置してデスクトップ上に名前を付けて保存し、3Dビュワーを表示させました。
②Twinmotion 2025.1 Previewを起動させ、インポートからDirectLinknを選択したところDirectLinkn設定ソースに「利用可能なソースはありません」と表示されてしまします。

どうすればDirectLinknさせることができるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

お使いのPCはMACでしょうか?
その場合は下記のURLに書かれている通りDirectLinkが機能しない可能性があります。

1 Like

回答ありがとうございます。
使用しているPCは、Windows 10 Proとなります。

参考になりそうな類似ディスカッションになります。
ウィルスソフトが原因の場合もあるようです。

一度プラグイン等をすべてアンインストールしてから再度インストールしてみてもよいかもしれません。
また、もし必要なら成功していた過去のプラグインに戻してうまくいくかどうか確認も必要かと思います。

1 Like