お世話になっております。
DirectInputのAxisの取得方法について質問いたします。
fanatec社のClubSport Pedals V3のアクセル、ブレーキの値をUE4で取得したいのですが
こちらのアクセル、ブレーキの値はDirectInputで取得する形となっています。
Unityでは、JoystickのX, YAxisで取得できたのですが
UE4ではRawInputのプラグインを導入しても取得できません。
そこで質問いたしますが
・UE4.21で、RawInputを使用せずにDirectInputを取得する方法はありますか?
・RawInputの設定ですが、VendorIDとProductID以外はデフォルトでも構わないですか?
・RawInputでも対応していないデバイスもある、という情報が見受けられたのですが、そのようなデバイスはありますか?
以上、よろしくお願いします。
お世話になります。
ここで試して、UE4.21でdirectInputのゲームパッドの入力がUE4のrawimputプラグインで正しく使えることを確認できました。
Fanatecさんのブレーキ以外のボタンの入力が取れますか?
ゲームパッド全ボタンがdirectInputになっていますか?
・UE4.21で、RawInputを使用せずにDirectInputを取得する方法はありますか?
→ エピックが開発しているツールで言うと、RawInputしかないと思います。
・RawInputの設定ですが、VendorIDとProductID以外はデフォルトでも構わないですか?
→ はい、デフォルトで大丈夫です。
・RawInputでも対応していないデバイスもある、という情報が見受けられたのですが、そのようなデバイスはありますか?
→ 全ゲームパッドで試していないので絶対ではないですが、Direct Inputの仕様を正しく実装しているゲームパッドなら、対応してるはずです。
よろしくお願いします。