いつもお世話になっております。
Destructionについて質問があります。
下記動画のようにヒットした箇所から崩れていくようにDestructionを設定するにはどのようにすれば良いのでしょうか?
小さなブロックをたくさん積み上げて表現しているようにも見えないので何か別の方法があると思うのですが見つからなかったためご存知の方が居ましたらご教授願います。 よろしくお願いします。いつもお世話になっております。
Destructionについて質問があります。
下記動画のようにヒットした箇所から崩れていくようにDestructionを設定するにはどのようにすれば良いのでしょうか?
小さなブロックをたくさん積み上げて表現しているようにも見えないので何か別の方法があると思うのですが見つからなかったためご存知の方が居ましたらご教授願います。 よろしくお願いします。単純にDestructible Meshをある程度細かくして、LineTraceなどでヒットした場所に対して小型のRadial Forceを発生させているだけかと思います。小さい半径にでも十分ダメージと力を与えれば該当部分だけを破壊することが可能です。
回答ありがとうございます。一つ気になった点があります。
岩などのMeshでは細かく壊れることはなく、全て同時に壊れますが
一枚の板のようなもので行うと動画のように細かく破壊できるようですがこの機能にはMeshに制限があったりするのでしょうか?
解決しました。
Apply Radius Damageだと範囲がMeshによってうまくいかなかったりしたので
Apply Damageに切り替えたら細かい単位で壊れるようになりました。