Datasmith エクスポーター プラグインを3dsMax2023にインストールしたのですが書き出しでDatasmith が出てきません。 一度Datasmith をアンインストールして再度やりなおしたのですが駄目でした

まず、こちらのサイトから最新版がインストールされているかご確認ください。

最新版がインストールされている場合、UnrealDatasmithMaxExporter_5_1バージョンより、書き出し項目がリボンインターフェイスに移動しています。

添付画像の箇所よりエクスポートをして頂ければと思います。

また、最新版エクスポーターで検証していなくて申し訳ないのですが、前のバージョンまで3dsMax日本語版に対応していなく、英語版のリボンを移植するか、ユーザーインターフェイス​をカスタマイズより、Datasmithエクスポート項目を、手動で出す必要がありました。

最新版では日本語に対応しているかと思いますが、ご注意ください。​

最新の5.1.1は駄目でしたので一つ古い5.0.3をインストールしたら​udatasmith拡張子が出てきました。

お騒がせしました。

最新の5.1.1はつかえないの?​

まさかリボンの中にあるとは気づきませんでした。

書き出しだけしか見ていなかったので

ありがとうございます。