おかしくはないです。
AIControllerは、ConstructionScriptの時点ではPawnが紐付いていないはずなので、ControlledPawnのRotationを取ることはできません。
取得場所が絶対にここでなければいけないのでなければ、レベル上での値を取得する処理はBeginPlayで実施するべきです。
おかしくはないです。
AIControllerは、ConstructionScriptの時点ではPawnが紐付いていないはずなので、ControlledPawnのRotationを取ることはできません。
取得場所が絶対にここでなければいけないのでなければ、レベル上での値を取得する処理はBeginPlayで実施するべきです。
AIControllerのブループリントで、コントロールしているポーンのレベル配置時のRotationの値を取得して変数に入れたいのですが、
Construction Scriptに書いたところうまくいきません。
PrintStringには変数NowRotationの初期値が表示されます。
どうやったら、レベルに配置した状態のRotationの値を取得できるでしょうか?
回答ありがとうございます。
さっそくAIControllerのBeginPlayでGetControlledPawnを使いRotationをとってこようとしたところ、
Construction Scriptに書いた場合と同じ状態になってしまいました…
ただ、その後いろいろ試してみて、コントロールしているPawnのBeginPlayで、
AIControllerのBPをCastしてAIControllerに設定した変数NewRotationをセットしたところ上手くいきました。
BeginPlayで設定するというのはうっかりした盲点だったので助かりました。
ありがとうございました。