Community Tutorial: Сделайте вращение камеры более плавным при использовании режимов камеры, вдохновлено компонентом Spring Arm

Туториал по UE5 о том, как улучшить движение камеры, добавив задержку вращения в режимах камеры. Код — в описании!

Это обновление моего видео про задержку камеры: мы исправим задержку вращения и проблему с неправильным поворотом камеры при автоматической интерполяции между режимами камеры.

Благодаря этому моя игра стала ощущаться и выглядеть намного более плавной и отполированной. С этим также удобно работать: можно задавать значения скорости интерполяции (lerp) для каждого режима камеры, а не использовать один Spring Arm для одной камеры! Надеюсь, это поможет добиться нужного ощущения от камеры. Мне всё ещё нужно снизить чувствительность геймпада, но управление мышью — отличное!

Я использую Lyra, но если вы сможете применить логику режимов камеры из Lyra в своей игре, это будет очень удобно: режимы камеры могут наслаиваться, и вы сможете точно задать, как должны вести себя ваши камеры или камера способности и как они будут плавно переходить друг в друга.

https://dev.epicgames.com/community/learning/tutorials/DGO8/unreal-engine-spring-arm