CloseCombatSwordsmanのアニメブループリントを教えて下さい
特に、アニメグラフのところが分からないです。
おそらくこの答えに回答できるのはアセットの作者だけです。せめてアニムグラフの何がわからないのかを書いていただかなければ回答のしようがありません。
アニムグラフはステートマシンの制御の他にリアルタイムプロシージャルアニメーションを制御するための仕組みが大量に用意されています。とりあえずどういった機能があるのかを把握するために以下のスライドなどが参考になると思います。
CloseCombatSwordsmanはかなり大規模になっているので、勉強するのには不向きです。もう少し小規模のサンプル(Content Example)などを参考にすることをお勧めします。
これのサンプルプロジェクトに限らないお話なのですが、デフォルトのグレイマンのアニメーションはアニムグラフのステートメントの中で完結していると思います。ですが、このプロジェクトのアニムグラフにはステートメントとその他のコードが書れています。ここのコードの中身がどのような処理をしているのかが分かりません。(ここのお陰で柔軟で、滑らかに動くのかな。というぐらいうっすらしか分かりません) 出来れば、ここの部分を学ぶための手助けになるものがあれば紹介して欲しいです。
ありがとうございます。
スライドで機能を確認して、Content Exampleをもう一度見ていきたいと思います。