Asset Manager を利用した chunk installされるpakデータについて質問があります。
- primary asset labelで 本体とは別にダウンロードするファイル(最終的に実機に保存されるpakファイル)について パッケージビルドの種類(Development/Test/Shipping)は何かしらの影響がありますでしょうか
- UE4のエンジンが異なるpakファイルを読み込むことは問題ないでしょうか (ある場合注意点を教えていただけますと助かります)
用途としてUnityのアセットバンドルのダウンロードのように 一度ダウンロードしたものは可能な限り使いまわしたい(かつ再取得が必要な場合はその方法を低コストで見極めたい)ということを想定しております。
いくつか動作検証を行ったところ、以下のことを確認しております。
- UE4.19で作成した マップを含むpak、いくつかのテクスチャを持つpakを UE4.20で読み込んだところ問題なく表示されました (これ以外の形式(blueprintなど)は確認しておりません。手法はmanifestファイルからCloudDirの分割ファイルが読み込まれ実機ではpakファイルとして保存されるものを利用しています)
- DevelopmentとShippingビルドで pakchunkXX/pakchunkXX-IOS.pakなどのファイルをdiffしたところ同一でした。
- おなじく ManifestDir/パッケージ名_pakchunkXXXX.manifest は FileHashなど同一のものと Guidなど 異なるものを確認できました