ゲーム実行後、しばらく経過するとアウトライナーに黄色表示されていたCharacterが消えてしまう

UMGのみの2Dゲームを作成しています。
GamemodeでTestCharacterを設定しているのですが、PIEでゲーム実行直後は右のアウトライナーにTestCharacterは表示されているのですが、しばらく経過(何も操作しなくても)するとアウトライナーからTestCharacterの表示が消えてしまいます。
このため、TestCharacter内のコンポーネントを使用している箇所で、エラーが発生してしまいます。Characterにはメッシュは適用せず、スクリーンショットを取るためだけのダミーキャラで、ゲーム中も操作することはないのですが、無操作の場合、時間によって消去されてしまうことがあるのでしょうか?
レベルに直接配置しても、同様に時間が経過するとGamemodeの黄色表示が消える時に同時にレベルの白表示も消えてしまいます。
win10 UE4 4.27.2

そのキャラクターはゲーム中落下していませんか?
もしかしたらZ制限で削除されているかもしれません

ああああ!それでした!!
床も含めて必要ない物を全て消去していたため、ゲーム実行直後から落下し続けて消滅していたようです。キャラは表示させていないので全く気付きませんでした。
CharacterMovementのModeをFlyingにして無事回避できました!
ありがとうございました!

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.