処理を行うのにPlayer Characterのインスタンスが必要だからです。
Cast To 〜
ノードはインスタンスの型変換を行うノードです
なぜこの操作が必要で、どういう役割を持っているのか理解したければ、オブジェクト指向プログラミングについて勉強してください
処理を行うのにPlayer Characterのインスタンスが必要だからです。
Cast To 〜
ノードはインスタンスの型変換を行うノードです
なぜこの操作が必要で、どういう役割を持っているのか理解したければ、オブジェクト指向プログラミングについて勉強してください
お世話になります
https://docs.unrealengine.com/en-us/Videos//PLZlv_N0_O1gZalvQWYs8sc7RP_-8eSr3i/4NcpKCafZgU
上記の動画の13分20秒あたりから体力などのゲージをfirst person characterとひもずけするため
cast toで呼び出しているのですがplayer characterをゲットしている理由がよくわかりません(汗)
なぜplayer characterをcast toと接続しているんですか?
んーー
ありがとうございますm(==)m
プログラミングがブループリント言語しかわからないためか
オブジェクト指向の意味がいまいち調べたんですが
よくわかりません・・・・
おおざっぱにいうとget player characterをゲットしたいけど
どのブループリントの player characterをcast toしたいかということでcast toでfirst parson characterのだよということで
cast to firs parson characterを使ったという認識でよろしいでしょうか?
誤字が目立ち正確に意図が伝わってきません。
投稿する前に一度文章の再確認をお願いします。
補足ですが、
1.Get Player Characterで取得できる型はCharacter型になります
2.変数CharacterReferenceはFirstPersonCharacter型になります
3.変数に対して違う型のオブジェクトは代入出来ないので(厳密には違いますが今回はそこは本題じゃないので省略します)変換を行うCast To FirstPersonCharacterノードを使用してCharacter型からFirstPersonCharacter型に変換してCharacterReferenceに代入しています
大変失礼しました
変更しておきました