他のBPからウィジェットにアクセスして表示を変える方法

表題の通りで、かなり簡単な処理なだとは思うのですが、どうしてもわからず質問させてください。

まず、ウィジェットでUIを作成。これはアクタにくっ付けて表示するやつではなく、まさに画面に表示するUIをイメージしたもので、適当にテキストや画像を配置したり、バインドを使用してテキストを変更する処理を入れました。
このウィジェットをレベルブリープリントから呼び出して表示する、バインドも動いている。という事までは問題なく確認できました。

しかし、このウィジェットを他のBPからアクセスして、例えば時間経過をテキストに表示するとか、プレイヤーが取得したスコアをテキストに表示する方法が分かりません。

レベルブループリントなどで、作成したウィジェットが型の変数を作成することは出来るのですが、そこからどうパブリックな変数や、あるいはイベントを呼び出せばいいのか。

以下の解説は、こういうイベントを設定できますよ。とありますが、じゃあそれをどう呼ぶのかというのが解説されていません。

こちらなんかは「イベントで UI の更新を操作する」といういかにもそれっぽいタイトルですが、

こうすればパフォーマンスがいいんだよ。みたいな話で、そういうのは求めてねえんだよ… :smirk:となってしまいます。

というわけで、この方法を教えていただけないでしょうか。

Hey @KBTIT_1!

What you may be looking for is blueprint interfaces, rather than casting. This will allow you to directly communicate between your two blueprints with ease:

I hope the above is the solution you are looking for!

Thank you very much.
I was able to access the widget with these references.