実行環境:
- Windows 10
作業環境:
- Unreal Engine 4.26.2
BPで使用しているNode(たとえばAdd Movement Input[キャラクターの移動に使用])が
どのような処理になっているのかC++コードをみたいのですが、
どうすれば
「Add Movement Input」の「c++」コードを見ることができるでしょうか?
昔のUEはNodeをコンバートしてc++を出すことができたと聞いたことがありますが、
今のバージョンではできないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
-
C++プロジェクトを作成して、Visual Studioを開く

-
編集メニューからクイック検索を選ぶ

-
「AddMovementInput」と入力して検索してみる
-
呼び出しているところをクリックする

-
AddInputMovementを使用しているところが表示されるので、ここでAddMovementInputにカーソルを合わせてF12キーを押す

と、AddMovementInputに移動できますがいかがでしょうか?
Unreal Editorでノードを右クリックして表示したメニューから「定義へ移動」を選択するとC++のコードを開くはずですが、私のPCでは上手く動作しませんでした。
私が何か手順を見落としているだけなのかもしれないので、こちらを先に試しても良いかもしれないです
1 Like
「定義へ移動」で移動するためには、ビルドしたときのパスとソースコードのパスが一致している必要があります
Launcherでダウンロードしたエンジンはビルド時のパスとソースパスが一致しないため、この機能は使えません
エンジン側実装のノードでこの機能を完全に使いたい場合は、ソースコードからビルドしたエンジンを用いる必要があります
1 Like
jgoamakf
T_Sumisaki
ありがとうございます!!
Luncherからのエンジンのため右クリックからは見えないことがわかってよかったです。
Visualstudioをひらいたら、ノードのCodeにたどり着くことができました