Bpのエラーについて

初歩的な質問で申し訳ありません。
以下のようなBPを作りました、Get Actor Of ClassでほかのBPからの変数を受け取るようにしたのですが
このようなエラーが発生しました。解決策はあるのでしょうか、よろしくお願いします。
「Blueprint Runtime Error: “Accessed None trying to read property CallFunc_GetActorOfClass_ReturnValue”. Blueprint: BP_2-2 Function: Execute Ubergraph BP 2-2 Graph: EventGraph Node: ブランチ

1 Like

How on earth did you plug GetActorOfClass into IF?

I think that might be part of the problem… :slight_smile:

エラーにある"Accessed None trying to read property"というのは、「処理を実行したいけど参照がないよ!」ということを表しています。
よって、「Get Actor Of Class」を6回使用していますが、そのいずれかのアクターが「取得できない」ということになります。

「Get Actor of Class」はレベル上に存在してるアクターの中から「指定したアクターの中の1つを取得する」というノードになります。(正確には複数個ある場合は配列0番が返る)

まずは、指定しているアクターがすべてレベルにおいてある状況かを確認しましょう

また、取得できていないものに参照をかけようとして発生しているこのエラーは、そもそも取得できているかを確認するノードを挟むことでも解決が可能です。
その場合は「Is Valid」を使用するといいでしょう

2 Likes

解決できました、ありがとうございました