アタッチしたbpのメッシュが動かない

レベルブループリントでキャラクターに羽をアタッチしてキャラクターと一緒に動くようにはなりましたが、移動するときにキャラクターの背中に合わせて羽が傾かなくて困っています。初歩的なことだとは思うんですがどうすれば羽が傾くのか教えてください。

263599-ue4-状況説明.png

263600-ue4-状況説明2.png

多分、アタッチ先がカプセルコンポーネントになっているのではないでしょうか・ カプセルに追従しているから、移動ではついてくるけどキャラクターの動きにはついていかないということになると思います

方法としては、キャラクターのスケルトンツリーに行き、 メッシュソケットを作成。

アタッチ先をメッシュソケットに変更することで、キャラクターのアニメーションに追従すると思います。

画像1

スケルトンツリーの画像です。赤い丸ポチが見えますか?これがメッシュソケットです。グレーマンであれば背中のボーンを選んで右クリックでボーンにソケットを追加した後、(気をつけてください)メッシュソケットに変更します。名前を付けましょう SENAKAとか・・

画像2

キャラクターBPです。多分アタッチが一番上になっているともいますが。キャラクターに追従させる場合
メッシュに当てるといいと思います。 アニメに追従させるならメッシュソケットの親子関係を設定することになると思います さっき付けたSENAKAを入力すればつくと思います つかなかったらごめんなさい

画像3

何故か自分はBPでアタッチしてたので。多分もっと簡単なアタッチはあると思いますが一応載せます。
二番目の画像欄のペアレントソケットに名前入れれば追従すると思いますが、うまく行かなかったら試してみてください。 つなぐノードは対象のメッシュと付けたいメッシュを選んでいます。

コンストラクションスクリプトで設定するとBPエディタ上で確認しながら位置調整できますよ

画像2

回答ありがとうございます。初質問だったのですが、返信方法はこれであっているでしょうか。
スケルトンツリーにメッシュソケットを追加することはできたんですが、そのあとが上手くいきません。
キャラクターBPで作り直したんですが(羽のデザインを変えました)、羽の付け根の丸いメッシュに羽を親子関係を作ろうとすると2枚目の画像のようにキャラクターにめり込んでしまいます。これは親子関係にしないで別々にアタッチした方がいいのでしょうか。

色々試した結果、羽の親子関係を作った後に位置を修正したら上手くいきました!
回答ありがとうございました!