A2Sy
(A2Sy)
1
お世話になります。 いつも勉強させていただいています。
質問です。
例えば、たくさんのアクタをSet Visibilityしたい場合、 1個づつノードを結びつけているのですが、
複数選択した状態で一度にターゲットに結ぶ方法がないのでしょうか?
あるいは、グループ化する方法があれば教えていただければと思います。
アウトライナ上で親子関係にすればいいのかとも思ったのですが、できなかったです。
あとは
複数アクタを1つのBPにして、そのBPをSetVisibilityできるのかと思ったのですが無理でした
よろしくお願いします。
tamfoi
(tamfoi)
2
SetVisibilityまたはToggleVisibilityでの方法ですが、複数のActorを一つのBPにしてから消す方法があります。
まず下記のようなスタティックメッシュアクターがあったとしてこれを一つのBPにまとめます。
BP内の構成は以下のようになると思います。
次にSetVisibilityですが、消す対象にするのはSharedRootです。その時にPropagate to ChildrenをONにしてください。そうしたら親子付されたメッシュも一緒に消せます。
A2Sy
(A2Sy)
3
なるほど、「Propagate to Children」を見落としていました。
これであれば、アウトライナ上で親となるアクタの階層下にいれて
親のアクタをターゲットにつなげるといった方法でも可能でした。
ありがとうございました。