コンポーネント追加のみbpで行いたい

こんにちは。

コンポーネントの追加についてなのですが、
今まで私はコライダやカメラ等のコンポーネントの追加/設定をBPでの「ビュー」にて視覚的に追加していました。

しかし、そろそろC++でも制作してみようと思った矢先、C++を使用する場合はコンポーネントの追加はC++で数値から何から記述しなければならないことを知りました。

そこで質問なのですが、コンポーネントの追加や設定はBPでの「ビュー」にて行い、移動処理などの記述はC++で行うといったことは可能でしょうか。

よろしくお願いいたします。

追記:

現在見る限りC++に関するリファレンスや参考にできるサイトが極端に少ないのですが、
どこか良いサイト等ありませんでしょうか。

可能です。ブループリントで出来ることはほぼ同様にC++でも可能となっています。

ただし仰る通りC++では視覚的に作業を行なう部分でブループリントに対して不利です。まずどのようにC++で記述するかという方法を学びたいのであればC++を使ったテンプレートプロジェクトから読み解くことをオススメします。

そして現状ロジックをC++で書く必要性は薄いので、日本語で解説されているのは公式ドキュメントくらいしかありません。もしC++で書きたいというのなら英語サイトを読む必要があります。それでも良ければ以下のサイトは非常にC++の情報も充実しております。

が、C++で必ず書かないといけないというケースを除き、ブループリントでのロジック制作をオススメします。