助けてくださいお願いします。
jrpgのアセットを使って遊んでいるんですが、キャラクターメッシュをまとめて一瞬だけ非表示にしたいです。変数やらなんやら試行錯誤したのですが全く歯が立ちませんでした。
まずアクタ(今回の場合キャラクター)を削除したい場合はそのアクタの情報を変数として取得する必要があります。その変数をターゲットにSet Actor Hidden in Gameを行えばキャラクターを非表示に出来ます。
jRPG Templateの場合、BP_JRPGDemo_CursedAnaを含むBP_jRPG_Character_Battle_Baseの子クラスはAC_jRPG_BattleManagerというコンポーネントにアクセス出来るため以下のような方法で戦闘中のキャラクター変数を取得することが出来ます。
AC_jRPG_BattleManagerを持たないクラス等、どのクラスからでも削除したい場合は以下のような方法があります。
1 Like
ありがとうございます。しっかり消えてくれました!
ついでで申し訳ないのですが、このノードをCurusedAnaにつなげているのですが、使用(CurusedAna)だけ表示することは可能でしょうか?