BPから別のBPへデータを移したい

データを持つBPからプレイヤーが操作するPawnBPへデータを移したいです。PawnBPには操作が全て組んであり、そこに他のBPに設定してあるスケルタルメッシュやカメラ位置、速度や重さ等を設定してある変数などをPawnBPに移すことで操作キャラの変更やカスタマイズを実装しようと考えています。
最初はCast toで他のBPから直接引っ張ってこようと思ったのですが、objectにどの項目を刺しても上手く機能しなかったため失敗しました。構造体に使う数値を纏めて放り込む方法も考えたのですが、適切なやり方なのかどうか分からず保留にしています。特にスケルタルメッシュをどう移そうか悩んでいます。

データを持つBPの継承元の型が Object 型 の場合、** Construct Object from Class ** ノードを使ってインスタンス化することでデータを取り出すことが出来ます。(継承元の型が Actor 型の場合は ** Spawn Actor from Class ** )

構造体に使う数値を纏めて放り込む方法も考えたのですが、適切なやり方なのかどうか分からず保留にしています。

ただデータを保持し誰かに渡すだけなら構造体を使うほうが適切です。保持するデータを何らかの処理を通して渡す場合はデータを持つBPを用意したほうが良いと思います。

UE4ではまとまったデータを取り扱うのに便利な ** Data Table ** という機能がありますので是非この機会に触ってみてはいかがでしょうか。

[[UE4] CSVデータを扱う方法 DataTable編|株式会社ヒストリア][1]

[1]: [UE4] CSVデータを扱う方法 DataTable編