キー入力がされる、またはbooleanがtrueになると、次に進むというマクロを作りたいです。
Hey @BIGmaguro!
Check out this example. Event tick is used here as an example but not ideal as there are more optimized way to make a check, but this should be the framework of what what you need:
I hope the above is the solution you need!
もう少し意図なり用途なりを説明いただかないと回答難しい気がします。
そのフローだけならやり方自体は何かあるような気がします。というかイベントディスパッチャー辺り使えばいいんじゃないかと思いますがマクロにまとめることが必要なのか等ちょっとその辺り要件がわからないので。
詳しく書いてみます。
制限時間内にキー入力されたら時間を最後まで待たずに次に進み、何も入力がなくても次に進むというものが作りたいです。
そのまとまりを好きな場所で複数回使いたいため、マクロにまとめたいと考えました。
なぜそういう物を作りたいかという、実際のゲームでどのような機能にしたいかその具体的な用途や意図を質問させていただいています。正直アプローチというか考え方が違う気しかしないのでゲーム上で何を実現したいかというところからアプローチごと回答する必要があると思っています。
好きな場所で複数回使いたいも、それが1つのブループリントの中で使いまわせればいいのか、それともあらゆるブループリントの中で使いまわせる必要があるのかによっても変わってきます。
説明不足ですみませんでした。
自己解決しました。
返信ありがとうございました。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.