Blueprintのノード生成について

現在サンプルの Flying に手を加えながら UnrealEngine4 の学習をしているのですが、
Blueprint のノードを生成する際にエディタが応答なしになってしまいます。

なにかしらのノードから処理を繋げようとした際に特定のノードを指定しなかった場合は新たにノードを生成するウィンドウが開くはずですが、そのタイミングで応答なしになります。

右クリックから新しいノードを生成し、それらを接続するぶんには問題ないのですが、どうにも今回のような手順だとうまくいきません。

クラッシュレポーターも起動せずログ等も残らないようなので具体的な原因が分からないのですが、なにが原因なのかご存じないでしょうか?

MacOS 10.9.5 にて Unreal Engine 4.6.1 を使用しています。

よろしくお願いします。

自分もMac OS X 10.10.2(Yosemite)で4.6.1を使って同様のことをやってみましたが、発生しませんでした。

Macはスペックもきついことがあり、ほとんど使っていないのですが少なくとWindows版でそのような現象が発生するのは見たことがありません。Mac版UE4はまだまだこれからといった具合でメインとして使うのには少々厳しいかもしれません。できればMacはBoot Campなどの環境も揃っていますので、Windowsを使って開発することをオススメいたします。

一応MavericksよりはYosemiteの方が安定度は上がっていると聞きます。が、推奨はできません。

Yosemite にアップデートしたところ問題なく動作することがこちらも確認できました。マシンスペックなどを考慮してもWindows環境で開発するのが良さそうですね。
ありがとうございました。