とあるBIMCADからエクスポートしたDatasmithデータをお預かりしてTwinmotionでコンテンツを制作するお仕事があります。 お預かりしたデータを読むと、元のCADのレイヤ情報がうまくTwinmotionの「コンテナ化」してなかったので、私自身で、Twinmotionでコンテナで仕分けをしました。仕様変更や設計変更が今後あった場合、インポートの同期ボタンを押すと、元データのレイ...

確かに元データがskpだと、3dsMax経由すると手順が増えて大変ですよね。。

私もよくskp→Max→Twinmotionという流れで作業することが多くありますが、skpデータの更新は極力ないようにしています。

(skpデータの受け取りは始めの一回だけで、設計変更の修正は出来る限り3daMaxでするようにしています。)

そうすれば、3dsMax,Datasmithの再インポートは大きな問題なくうまくいくので。

なにかいい方法が見つかったときはご報告させていただきます!​