今ながれているBGM は音楽Aです。
イベントが発生したら、いま再生中の音楽Aの位置を覚えておいて、音楽のBPMが160なので、一拍分である375ミリ秒かけて音楽Aをフェードアウトさせながら、音楽Bをフェードインする。(クロスフェードさせる)
イベントが終わったら、先ほどの音楽Aを最初からプレイするのではなく、先ほど覚えておいた位置から(止めたところから)再生させたいと思います。
・サウンドを途中から再生させる方法、
サウンドキューの開始位置の設定をブループリントなどで途中から変えることができるなら、どういうノードを使えば実現できるか、など教えてください
・現在再生中のサウンドが、何て説明すればいいのかわかりませんが、要するに何小節目の何拍目を演奏しているか知る方法(ミリ秒やフレームになると思いますが)
・フェードアウトさせながら一時停止は可能か、
が知りたいです。
一応自分で考えて挑戦したやり方で、
最初から両方ともBGMを流しておいて、片方だけボリュームを0にして入れ替える、というやりかたを試したのですが、一度ボリュームが0にすると、二度と再生できなくなってしまうので、これはダメでした。
別の方法でも似たような結果を実現できるよ、というアドバイスでも歓迎です。
初心者なのでなるべく、シンプルに済ませたいです。
わたしの質問を呼んでくれてありがとう。あなたの意見はすべて感謝します。
ありがとうございます、さっそく試したらできました!!
Get Game Time in Secondっていう、これはずっと使いたかったけど名前のわからないノードだったので、
教えていただき本当に助かりました。ほかのBPでも使えそうです。
Fade inとか多少加え入れて、自分のやりたかった動きそのものを実現することができました。
Excellent!