deer-field
(deer-field)
1
Archicad27でTwinmotonを問題無く使用できています。Archicad28になり、28用の新しいプラグインが出たのでインストールしようとした所、途中で
”選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります”
となり、インストールできませんでした。Microsoftのトラブルシューティング ツールをDLし試しましたが同様に解決できずにいます。
Archicad28用のインストールが出来ないのですが、同様に以前のArchicad27用プラグインのアンインストトールも同じメッセージが出てきてしまいます。
どなたか解決方法ご存じの方おられますでしょうか?
wanimation
(wanimation)
2
調べてみましたが、以前インストールしていたプラグインバージョンが完全にアンインストールされていないと、このようなエラーが発生する場合があるようです。
一度以前インストールしていたバージョンのプラグインを再インストールして、正常にインストールが完了してから再度アンインストールしてください。
ここまで、問題なくできれば新しいプラグインもインストールできるはずです。
deer-field
3
お調べいただきありがとうございます。
以前のプラグインをアンインストールしようとした所、同じエラーメッセージになってしまいアンインストール自体も出来ない状態です。。。
wanimation
4
deer-field
5
お調べ頂きありがとうございます。
サイトを参考にし、手動で削除してみましたが、やはりインストールすると同じメッセージエラーがでてしまいインストールできませんでした。
一旦サポートの問い合わせフォームの方に連絡入れてみます。
ありがとうございました。。。
wanimation
6
[追記]
今回の解決策には当てはまらない可能性ありますが、archicad ソロ版の場合は不具合が発生するとのことなので注意してください。