AnimnotifyがBlendSpace2Dで動作しない Animnotify doesn't fire on BlendSpace2D.

詳細

• 足音を立てたときにAI perceptionのreport noiseを動かすために「足踏み」「歩き」「走り」のアニメーションにAnimNotifyを設定しました。
  • アニメーションを滑らかに動かすためにBlendSpace2Dを用いてそれらのアニメーションをブレンドしました。
  • しかし、実行してみてもたまにしかイベントが呼ばれません。
  • 具体的には、歩いている状態から止まるときに1/3くらいの確率でイベントが呼ばれる
  • または低速で移動しているときに限り想定通りにイベントが呼ばれる
  • 歩き・走りの状態でも想定通りに呼ばれるようにする方法をご教示ください

Animationに設定したAnimNotify。RunやInPlaceについても同様に設定。

BlendSpace2Dの様子。

Animation BPのイベントの処理。

調査したこと

• 次の画像のように、BlendSpaceを使わずにアニメーションを再生した場合は正しくイベントが呼ばれていた。

環境

• Version: 5.1.1-23901901+++UE5+Release-5.1

他に調査したほうがいいことがあれば教えていただけると幸いです。