AddtoPlayerScreen で配置した UMG のボタンをスタンドアロンゲームモバイル実行時に反応させたい。

〇本文
ボタンを含むウィジェットを「AddtoViewport」で配置した場合は
「新規エディタウィンドウ」、「スタンドアロンゲームモバイル」共にボタンをマウス左クリックでOnClickedが反応します。

ただ、ウィジェットを「AddtoPlayerScreen」で配置すると「新規エディタウィンドウ」ではボタンが反応するものの
「スタンドアロンゲームモバイル」においてはボタンが反応しません。

「AddtoPlayerScreen」で配置したウィジェットのボタンを「スタンドアロンゲームモバイル」でも反応させる方法はありますでしょうか。
本件について知見ありましたらご教授いただけないでしょうか。

〇作業環境
UE5.5.3
Windows10

〇再現手順
・新規ブランクプロジェクト作成
・新規ウィジェットブループリント作成
→ボタンを配置しOnClickedにPrintStringを接続
・新規レベルを作成
→ウィジェットをCreateWidgetで作成
→作成結果をAddtoPlayerScreenに接続
・新規エディタウィンドウ、スタンドアロンゲームモバイルそれぞれで実行しボタンをマウスで左クリック

〇自分で調べてみたこと
①.
AddtoViewportとAddtoPlayerScreenの関数内を確認しました。
UGameViewportSubsystem::AddToScreenの呼び出し時にLocalPlayerがnullptrか否かで処理が分岐している為
ウィジェットをAddtoPlayerScreenで登録する場合にはLocalPlayerに対して何かしら追加設定をしないと
「スタンドアロンゲームモバイル」で正常に動作しないのではと考えていますが解決していません。

②.
フォーラム内を"AddtoPlayerScreen"で全てのトピックを検索しましたが類似内容を見つけられませんでした。