アクタのアタッチとAddChildComponentはどちらが良いのか

キャラクターが武器を持ってそれを使用する場合、武器アクタをアタッチするのとChildActorComponentを追加するのではどちらが良いでしょうか?武器は編集画面で選択する仕様で、よくあるFPSのように武器を拾ったり捨てたりはしません。また、一度に複数の種類の武器を保持可能で、武器は選択したポジションに固定されます。編集時にはアクタを破壊して再スポーンさせることで情報を更新しています。
現在はアタッチする方法でやっていますが、アクタの破壊時に武器が残ってしまう問題があるのでコンポーネントにしてしまったほうが軽便な気がします。ただ、武器について調べるとアタッチで武器を持たせるのが大多数なようなので、どちらが良いか迷っています。特に問題が無ければコンポーネントにしようと思っていますが、実際のところどちらがオススメですか?

アクターは間違いなく最も一般的なものですが、コンポーネントも機能する可能性があります。

子役はお勧めしませんが、一緒に仕事をするのは難しいです

どちらが問題ないかはあなた次第だと思いますが、問題が発生した場合は、武器への参照を設定し、このイベント「EventDestroyed」で破壊します。