Add Forceを利用した移動処理をSet Global Time Dilationsで加速させても処理が適用がされない

質問失礼します。
Add Forceを利用した移動処理をSet Global Time Dilationsで加速させた時間を適用させる方法を探しています。
厳密には、Set Global Time Dilationsで設定する値を「6.0」までであればAdd Forceにも倍速が適用されるのですがそれ以上の値では適用されないため、そちらの適用方法を探しています。下記に背景と仕様をまとめてありますので、もしなにか解決方法やUnrealEngine周りの仕様でこの辺りご存知の方がいらっしゃればご教授いただければと思います。

背景
現在、Add Forceを利用した移動処理をオブジェクトに実装しています。仕様の都合上、倍速機能をプロジェクトに実装しなければならず、Set Global Time Dilationsを利用してゲーム内時間を加速させることで倍速機能の実装を試みるという算段でした。
しかし、Set Global Time DilationsでAddForceの移動処理に倍速がかかるのは6〜8倍程度までであり、それ以上の倍速は適用されませんでした。理想としては20倍〜100倍までの倍速をAddForceの移動処理に適用したいのですが、現状実現できていません。

オブジェクト仕様

・dampingは有効
・重力は無効

試したこと
・プロジェクト設定のフレームレート設定変更
→効果なし
・プロジェクト設定の物理サブステップのステップ数増加、最大ステップデルタ時間の変更
→設定前に比べて早くはなっているが、期待値通りの結果にならない

エンジンバージョン
Unreal Engine 5.3.2

以上、よろしくお願いいたします。