Actorから生成したBPにインプットを搭載しましたが
反応しません。
これは仕様なのでしょうか?それとも反応させる方法ありますか?_
仕様です
InputはPawnなど、PlayerControllerが関係するBPに記述してください
推測でしかないのですがこれがActor派生のBPという事は「アイテムそのもの」にアイテムを拾う処理を記述していませんか?
Inputは T_Sumisakiさんが仰るようにPlayerControllerに対する入力によって発生するイベントです。
インプットイベントは多くの場合プレイアブルキャラクターに実装する事になるでしょう。もし、アイテムそのものにその処理を記述しているのであれば「アイテムそのもの」をコントローラーで操作しようと試みていると言う事になります。
画像からアイテムを拾う処理を実装しようとしていると推測いたしますが、プレイアブルキャラクターに対してPickupイベントを実装し、その中で現在フォーカスしているアイテムを拾う、とする処理が一般的かと思います。
アイテムのフォーカスについてはTraceで実装する事がパッと思い浮かびますね。
余計なお世話かもしれませんが、もし可能なら「そもそも何がしたいのか」を記載するとそもそものアプローチが正しいのかも含めて回答を得られると思います。
ありがとうございます。
仕様だったんですね
ありがとうございます!
おっしゃる通り、アイテムを拾う処理をアイテム内に作っていたところでした。
traceで作ってみます。
ありがとうございました。