ACharacterクラスのスポーンができません

アセットパスをハードコードしてしまうと、UnrealEngineの参照管理のサポート(ロード、パッケージ等)を受けられなくなります
C++では設定せず、 UPROPERTY を通してBP側に参照の設定先を公開し、BP側で具体的なアセットを指定するのが良いでしょう

模範解答のスニペットが公開されているので参考にしてください

アセットパスをハードコードしてはいけない理由については、下記のスレッドが参考になるかと思います

手元で再現を試みていますが、提示されているコードでは事象は再現しませんでした
もう少し詳しい情報が必要です

類似事象としては、(0,0,0)付近がCollisionで埋められている場合に、Spawnが成功せず、結果nullになるケースが確認できました
これに該当する場合、回避するのであれば、Locationを確実に空いている場所に指定するか、SpawnInfoを使って SpawnCollisionHandlingOverrideAlwaysSpawn に設定する必要があります

1 Like