パッケージ化した時の、開始画面を任意の場所に設定する方法を教えてください。
Please tell me how to set the start screen to any location when packaged.
パッケージ化した時の、開始画面を任意の場所に設定する方法を教えてください。
Please tell me how to set the start screen to any location when packaged.
教えてくれてありがとうございます!
しかし、同じように設定しましたが、変わらないのです。。
「開始画面を任意の場所」ですが、具体的な例を挙げると
1.プロジェクト中にレベルが「タイトル」「レベルA」「レベルB」と3つあった場合に「タイトル」レベルとしたい
という話ですよね?ではなくて
2.1つのレベルの中が部屋になっていてその中に机と椅子、扉があったときに椅子のそばから開始したい
という話でしょうか。
私の先ほどの投稿は1の場合なのですが、2の場合はプレイヤースタートを開始したい場所に移動するか、SpawnActorを使って開始したい座標を指定するかする必要があると思います。
あと1の補足ですが、この設定は実際にパッケージ化したときに効果がありUnreal EditorでPlayボタンを押したときには開いているレベルからスタートのままだと思います。
説明不足ですみませんでした。
2の場合で、原因はPlayer Startを配置してなかった事でした。。
大変助かりました。
ありがとうございました!