ライトのアイコンをA、B案でそれぞれ非表示にする方法

現在、1ファイルでA、B案のライト設定をしています。

添付のライトアイコンをA案の作業中B案アイコンのみを非表示にしたいのですが方法がありましたらご教授お願い致します。

設定でアイコンを非表示にはできるのですが全て非表示になってしまいます。

よろしくお願いします!​

こんにちは。

現状では、アイコン(ビジュアルヘルパー)を部分的に消すことができません。

​ライトをシーングラフ上で非表示にしても、アイコンは表示されたままになってしまいますよね。

このような方法はいかがでしょうか?

​サブコンテナを2つ作り、A案、B案のライトをそれぞれのコンテナにまとめます。

A案用のコンテナ名は lights_A

B​案用のコンテナ名は lights_B

など、分かりやすい名前を付けておきます。​

B案の作業をするときには、

lights_A のコンテナを選択してトランスフォームパネルを開き、

位置のZに -10000 など大きな値を入れて位置を飛ばします。

同様に、A案の作業をするときには、

lights_Aの位置を元に戻し、lights_B の位置を飛ばします。

​本当はライトの表示 / 非表示とアイコンの表示 / 非表示は連動して欲しいなぁと、

私も思っています。。​

co-cyan様、

ご回答ありがとうございました。

やはり個別設定は出来ないんですね。今回は1ファイルで完結させたいので、ご提案いただいた方法を試してみます。​画像まで用意して頂き感謝です!

今後、表示 / 非表示が連動してくれることに期待します。​

荒業ですが、トランスレーターを使ってプレイボタンのON/OFFでライトを呼び出すことも出来ますw

トリガーも使えば、近づいたらライトONみたいなことも出来たり。。。。

完全に余談でした。

もしよかったらこちらのサイトから、追加機能や改善要素をアイデアとして投稿できるのでしてみてもいいかもしれません!

https://portal.productboard.com/7pu88c9kpmqtzt8hwg6arujh/tabs/4-under-consideration​

今後のアップデートで表示/非表示が改善されるといいですね!!​

wanimation様、

ムービー拝見しました。確かに荒業ですね(笑)

ひとつの方法として試してみます。ありがとうございました!

改善アイデア、自分の方からも投稿してみました👍​