いつもお世話になっております
表題の件につきましてご質問させていただきます
【極め本】⇒ Unreal Engine 4 で極めるゲーム開発サンプルデータと動画で学ぶUE4ゲーム制作プロジェクト
<状況>
・UEで開きたいデータは[PNGameMode.uasset]です
コンテンスブラウザのサムネイルに表示されている[.uasset]系のデータと同じディレクトリにデータがありますが、上記データだけ表示されずにいます
<確認した事>
・[追加/インポート]より[PNGameMode.uasset]を読みこもうとしたところ、[.uasset]系のデータは全て非表示になり、読み込めませんでした
・[PNGameMode.uasset]をコンテンツブラウザにドラッグ&ドロップしたところ[再インポートに失敗しました]とエラーが出ました
再インポートと書かれているので、姿は見えずとも読み込まれているのだと思われます

その他確認事項・情報が必要でしたらご指摘お願いいたします
不慣れで恐縮ですが、どなたか何卒宜しくお願い致します
ご質問の意図がよくわからないのですが、本の工程で作成したPNGameModeが突然表示されなくなったということでしょうか?
「コンテンツ」フォルダを右クリック→「アセットのリファレンスを修正」は試されましたか?
解決方法を示すものではありませんがご参考までに、試された点についてコメント申し上げます。
別プロジェクトからアセットを持ってくる際にはその別プロジェクトをエディターで開き、コンテンツブラウザ上でアセットを選択して「移行」コマンドによって移行しなければ、プロジェクト固有の参照関係が破綻して正常に認識されません。
つまり、基本的に.uassetファイルは移行先のプロジェクト上で直接インポートすべきではありません(と言いますか、できません)。
ただし、自分側から参照しているものがないアセットなどに関してはエクスプローラー上から直接コピペすることができる場合もあります。
1 Like
torus
(Toru Hisai)
3
ぼくも何度か経験したことがありますが、いろいろな原因が考えられます。
- ファイルが壊れている
- 必要なプラグインがインストール・有効化されていない
- Blueprint の親クラスが存在しない
たいていの場合はアウトプットログに何か警告やエラーがでているはずなので、アウトプットログの中でアセット名で検索してみてください。
1 Like
この度は御指南ありがとうございます 
「コンテンツ」フォルダを右クリック→「アセットのリファレンスを修正」
こちらを試したところ、「アセットのリファレンスを修正」の名称のメニューが見当たらず
※すいません
キャプチャツールの調子が悪く、画像が貼り付けられず
似てそうな機能「フォルダでリダイレクトを修正」を試してみましたが、改善されませんでした
[PNGateActor.uasset]は初めて参照するデータで、突然表示されなくなったのではなく元から表示されてなかったかもしれません
仰る通り、参照先のエクスプローラーにデータが無かった場合はコピペする事で参照できる事もありました
今回に関してはお手上げになるかもしれません 
この度は御指南ありがとうございます 
ご指摘通りアウトプットブログを参照しました
[PNGateActor.uasset]を検証しています の文章が6行ぐらい表示されて終了しており、解決までに至っておりません 
知識0の状態から「とりあえずやってみる」で進めていったので、極め本用のデータの持ち方で躓いて現在のような状況に陥っているかもしれません