フォートナイト クリエイター ロードマップ[ Trello ] がアップデートされ、今後の機能に関するいくつかの重要な変更が加わりました:
-
一般的な物理演算 (ベータ版):2025 年第 4 四半期に提供開始予定です。物理演算を使ったゲームプレイは、応答性と予測可能性の両方が感じられる場合にのみ上手く機能します。これが確実に機能するために、私たちは以下のことに重点を置く追加の時間を必要としています:
- 物理演算対応キャラクターがフォートナイトでの動きと一貫性を保つようにキャラクターの動きを改良する
- デバイスの動作を改善して物理イベントと同期し、スタッターや矛盾を回避する
- キャラクター、武器、小道具移動装置などの対応する仕掛け全体のバグや安定性の問題を修正する
-
カスタムゲームアイテムとインベントリ (実験的):クリエイターがカスタムインベントリとアイテムを作成できるようにするこのメジャーアップデートの基盤を築くため、リリース時期を 2025 年第 3 四半期から第 4 四半期に変更いたします。これを正しく行うことは非常に重要です。そのため、インベントリの下位互換性を確保し、新しいシーングラフアイテムと、皆さんが既にご存知で愛用しているアイテムの両方に対応できるようにしています。
-
遠距離武器 (実験的):リリース時期を 2025 年第 4 四半期から 2026 年第 1 四半期に変更いたします。遠距離武器はカスタムアイテムとインベントリシステムを技術基盤として利用しているため、これは必要な変更となります。カスタムアイテムとインベントリ (実験的) が 2025 年第 4 四半期に変更されたことに伴い、遠距離武器のリリース時期もそれに応じて調整されました。
-
スキルベース マッチメイキング:マッチメイキング サービスの今後の抜本的な改善に対応するため、2025 年第 4 四半期 (第 3 四半期から変更) の導入を予定しています。
-
観戦者の改善:UEFN の長期的な開発戦略により上手く対応できる再設計されたシステムを実装するため、2026 年第 1 四半期 (第 3 四半期から変更) の導入を予定しています。