添付データはblenderで作成したplaneのクロスシミュレーションをアドオンでキーアニメーションに変換したfbxデータです。 fbxViewerとして[IMAGEtoSTL]でアニメーション動作がついていることは確認できています。ですが、2023.2.3のtwinmotionのインポートからアニメーションを追加しても、クロスのはためきは表示されず、planeの移動しかできていませんでした。対策等ご存じの方いらっしゃいましたら、お教え頂ければ幸いです。
添付してもらったFBXデータを見てみました。 結論からいうと、このような頂点アニメーション(モーフ ターゲットやブレンド シェイプ)は今現在対応していません。 対応しているものとしては、 ・キャラクターなどのボーンによって変形されるスケルタルメッシュ アニメーション ・トランスフォーム (並行移動、回転、スケーリングなど) を含むスタティックメッシュアニメーションとなります。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.