2022\.2\.3を使用しています。 Twinmotion内で低木や草花を縮尺でサイズを調整したものを配置して、データを開きなおすと初期のサイズに戻ってしまいます。 改善方法はありますでしょうか?

2022.2.3を使用しています。 Twinmotion内で低木や草花を縮尺でサイズを調整したものを配置して、データを開きなおすと初期のサイズに戻ってしまいます。 改善方法はありますでしょうか?

こちらの問題、詳しいことはわかっていませんが、私も旧バージョンで発生した記憶があります。 その時は、スケーリングの数値が元に戻っているわけではなく、あくまで木の描画がデフォルト状態に戻っている感じでした。 対応策としては一度スケールの数値を変更して、コントロール+Zで戻る。 これで正常な数値と描画になった記憶があります。 私の場合、バグ発生の再現性がなかったのですが、必ず発生してしまう場合は、再インストールやconfigファイルの初期化などを試してみるのもよいかもしれません。 初期化方法は、C:\Users\ <ユーザー名>\Documents\Twinmotion202X.X\Config こちらのConfigファイルを削除して起動してみる。 ただし、保存されている設定情報が一度初期化されてしまう(再インストールと同じ)のでご注意ください。

wanimationさま 回答くださりありがとうございます。 どちらも試してみたのですが、改善がありませんでした。 その後いろいろ検証してみたところ、自分で作っているテンプレートtmデータを流用しているのがどうも良くなかったみたいです。 助言いただきありがとうございました。