2022.2.3でHDRIの空がダウンロードできない

体験版で2022.2.3のバージョンを触っているのですが、HDRIの空をダウンロードしようとするとエラーが出てダウンロードできず困っています。

ちなみに最初は2022.2.2のバージョンで触っていたのですが、無意識に何かしてしまったらしく、バージョンが2.3になっています。この時は普通にダウンロードできていたのに、なぜでしょうか?

解決策をご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

あと、2.3に上がったせいか2.2バージョンで触っていたモデルのデータが開けなくなってしまいました。。

こちらももし知っていらっしゃる方がいらっしゃいましたらお願いいたします。​

こちらの現象、私の環境でも確認できました。現在、サーバーが止まっていて一時的にDLできないようです。おそらく数時間で復旧するような気がしますが、時間を空けて試していただけたらと思います。

また、バージョンアップにてデータが開かなくなったとのことですが、前バージョンで作成したデータを上位バージョンで開く際は、添付のような警告が出るはずです。こちらで変換​を押していただければ開くことが出来るかと思います。

逆に上位バージョンで作成したデータを下位バージョンで開くことは出来ませんのでご注意ください。​

wanimation様

そうですか!一時的でしたら安心しました、ありがとうございます!!

前作ったデータに関しましては変換を押しても出てきてくれなかったのでダメなのかなと思ったんですが、今もう一回やってみたら開いてくれました!

HDRIの空、もう少し時間をあけて試してみようと思います。​ありがとうございました!

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.