ベクターワークス2020→Twinmotion 2022.2.3でcinema4変換でやってます。建築最上階内部で天井と壁との隅から光漏れしています。データで隙間は無く天井スラブ200厚に設定しています。太陽の強度を触ると変化するので外光のようです。それも天井の半分太陽の向きと反対側に出ます。遮光するにはどうしたらいいでしょうか? ZKURI

この情報では、確かなことは正直わかりませんが、可能性があるとすれば、影の設定項目が影響しているかもしれません。。

設定→レンダラ→影 の数値が必要以上に多くくありませんか?

また、影の詳細を開いて、​影の偏差の数値が大きくありませんか?

添付していただいた画像を見る限り、影の数値は影を表示させる最大距離なので100M程度。影の偏差は0.3前後がおすすめです。​

wanimationさん、ご指摘のとおりやってみましたら即解決しました!

影の最大距離が400mなってたので、100mに数値を変えたら一発で光漏れがなくなりました。

ちなみに偏差はもとが0.3でしたので変えなくてよかったです。​

助かりました、今後ともよろしくお願いいたします。

ゼクア栗原​