別々に作っていた2つのプロジェクトを統合したのですが両方ともgameinstanceを使用しており、統合したら片方のgameinstanceしかdefaultのgameinstanceに設定できず、もう片方のgameinstanceから情報を取り出す事ができません
なにか解決法はありませんか?
それかgameinstanceを1つに簡単に統合できる方法はありませんか?一つ一つ片方のgameinstanceにもう片方のgameinstanceの情報を写していくしていくしかないのですか?
別々に作っていた2つのプロジェクトを統合したのですが両方ともgameinstanceを使用しており、統合したら片方のgameinstanceしかdefaultのgameinstanceに設定できず、もう片方のgameinstanceから情報を取り出す事ができません
なにか解決法はありませんか?
それかgameinstanceを1つに簡単に統合できる方法はありませんか?一つ一つ片方のgameinstanceにもう片方のgameinstanceの情報を写していくしていくしかないのですか?
別々に作っていた2つのプロジェクトを統合したのですが両方ともgameinstanceを使用しており、統合したら片方のgameinstanceしかdefaultのgameinstanceに設定できず、もう片方のgameinstanceから情報を取り出す事ができません なにか解決法はありませんか?
GameInstanceClassはプロジェクトに1クラスのみ設定できるものであるため、2つのGameInstanceClassを1つに統合する必要があります。1クラスのみとなっているのは、Singletonパターンの設計思想を踏襲していることによるものかと思われます。
C++の場合はコードをコピー、ペーストで統合する方法になります。Blueprintの場合はノードなどを目視でコピー、ペーストして統合する方法になります。Blueprintは現状容易にマージするような機能は無いです。どうしても手間が掛かりすぎる場合は、A、B、2つのGameInstanceが存在するとした場合、BのベースクラスにAを指定するようにしてBクラスをプロジェクトで使用するGameInstanceに設定する方法があります。こうすることでBクラスは継承関係によってAクラスの機能も所有することができ、ノードの繋ぎ直しや再定義が不要になります。ただしこれは本来同列にあるはずのAクラスとBクラスを無理やり継承関係にして親子関係にしてしまっているため、設計思想として良くないです。よって、時間はかかりますが手動でノードを複製して転写する方法がOOPの設計思想からは外れず、正しい手順になるかと思われます。
sejdさん
こちらの投稿については、既に問題が解決済のように見受けられますが、数日間の間に投稿が無かったことから追跡目的で解決済みとしました。
問題が解決しましたらAnswerhub クイックスタートヘルプ日本語訳に従い、質問票を更新していただけますと幸いです。
よろしくお願いします。