質問失礼します。 静止画を複数枚エクスポートするときに、一括してパストレーサーのオンオフやサンプル数の低中高を変更する方法はありますか? アングル決めをする際に、マシンへの負荷を考えてパストレーサーをオフに(またはサンプル数を低に)しているのですが、 アングルが10~20あることも多く、いちいち各アングルでパストレーサーのオンやサンプル数を高に変更するのがなかなか億劫です… ご回答いた...

質問失礼します。
静止画を複数枚エクスポートするときに、一括してパストレーサーのオンオフやサンプル数の低中高を変更する方法はありますか?

アングル決めをする際に、マシンへの負荷を考えてパストレーサーをオフに(またはサンプル数を低に)しているのですが、
アングルが10~20あることも多く、いちいち各アングルでパストレーサーのオンやサンプル数を高に変更するのがなかなか億劫です…

ご回答いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

今のところ一括で変更は出来ないかもしれません。

ご存じかもしれませんが、

パストレーサーのONOFFはショートカット「R」

サンプルプリセット低中高は、ショートカット「ctrl1,ctrl2,ctrl3」

で変更可能です。

ショートカットを使用すれば切替作業の高速化は多少できるかもしれません。

またサンプル数に関しては、環境設定からプリセットのサンプル数を変更できるので、うまく管理すれば一括変更に使えるかもしれません。

ご回答ありがとうございます。

一括変更は不可能なんですね…

スペックの低いPCだとパストレの変更時にもそこそこの負荷がかかり、アプリが落ちてしまうこともあるので

パストレ一括設定のメニュー実装や、レンダリング直前までパストレ表示の強制OFFモードがあればなぁと思いました。

しばらくはショートカットで対応してみたいと思います。(環境設定でのサンプル数操作も試してみます!)