サウンドキューをシーケンサー再生時やWidget表示時に止めたい

サウンドキューをレベルに配置して、BGMというような音をならしています。
ボタンを押した際にWidgetが表示された時やシーケンサーをレベルで再生した際に、このBGMが鳴ったままになってしまいます。
Widgetを表示させた時や、シーケンサーを再生している際に音を止める方法はありますでしょうか?
Stopノードで止めることができるというようなことを見たのですが、だめでした。
どなたか原因がお分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか?

レベルにおいたSoundCueの再生を停止したいということであってますでしょうか?
実際StartarContentsのSoundCueをLevelにおいて、AudioComponentのStopを実行してみましたが停止しました。
まず
・StopがちゃんとAudioComponentを対象に実行されているか
・他にSoundCueが置かれていないか
・Stop後にAudioComponentのIsPlayingを実行するとどのような値が帰ってくるか
などから確認されてはいかがでしょうか?

ご回答有り難うございました。

再度ご指摘内容確認致しました。

無事に解決できました。
すみません、文書の入力がはじかれてしまい、細切れの返信になり申し訳ありません。