メニュー画面の最初のクリック

初めて投稿します。失礼します。
クイックスタートガイド見てメニュー画面を作ったのですが、メインメニュー画面に戻る度に画面内をクリックしないとボタンなどが機能しないです。カーソルは画面内での範囲しか動けない状態になっていますが、ボタンの上にカーソルを置いても色は変わりません。しかし、一度画面内をクリックした後、ボタンの上にカーソルを置くと色が変わります。
最初のクリックを必要なくすることは可能でしょうか?

もう少し具体的に何を伝えたいのか画像を交えて説明して頂けると回答率が上がると思います。

Answerありがとうございます。
症状を詳しく説明しますと、メインメニューのレベルを起動時に、ウィンドウが非アクティブに近い状態にあります。近いというのは完全な非アクティブではないからです。なぜなら、カーソルはウィンドウから出られないからです。私が非アクティブに感じる部分はは配置したボタンのHovered設定がうまく機能していないからです。しかし、一度ゲーム画面をクリックした場合にアクティブになったかのように正常に動作します。この症状はフルスクリーンにしても出ます。さらに、別レベル(クイックスタートガイドのポーズメニュー機能)から読み込んだ場合もこの症状がでます。
エラーなどの表示も見当たりません。よって私は困っている。

何度もすみません。自己解決しました。原因はWorld settingのGameMode Overrideにありました。設定をし直したら思い通りの動作になりました。お騒がせしてすみません。nullponullさんもありがとう!