Позиционный голосовой чат.

Всем привет. Вопрос про голосовой чат, пропитанный болью и страданием.
У меня сетевая игра в стим. Использую встроенный в анрил голосовой позиционный чат (первый скрин, логика срабатывает на всех персонажах после подключения всех игроков).

Проблема состоит в том, что в некоторый момент времени чат должен переставать быть позиционным и становится общим (все должны слышать всех, независимо от дистанции). Голосовой чат не использует нажатие, а работает постоянно (Start network voice).

Решение, которое не работает - Логично было бы менять “Settings” - Attenuation. Но настройки во время игры не применяются. Возможно нужно сделать что-то ещё, кроме изменения переменной. Возможно проблема в том, что голосовой чат всё время активен.

Решение, которое плохо работает - пробовал делать Set World Location всех персонажей, на позицию камеры персонажа, которым управляет игрок (второй скрин). Работает это через раз. Очень часто слышно не всех.

Как можно решить эту проблему без использования выделенных серверов? Документации почти нет.

И дополнительный вопрос. Как в этой ситуации узнать говорит ли игрок, GetVoiceLevel всегда возвращает 0.

Hi there @MineevPh,

This topic has been moved from International to Programming & Scripting.

When posting, please review the categories to ensure your topic is posted in the most relevant space.

Thanks and happy developing!

Приветствую @MineevPh

Я сделал небольшой тест твоего кода. Принт говорит что меняется.

Можно увидеть настройки твоего Attenuation для глобального чата?

А также попробуй выполнить Register with Player State уже после смены на новый Attenuation.

И еще, что бы звук начал расходиться по всей карте, думаю достаточно просто убрать Attenuation, а не менять его.