レベルのPhysicsの上限を解除する方法

飛行機を飛ばすゲームを制作過程で、飛行機の移動にAddForceを使用しています。
ゲームスタート後にAddForceで飛んでいる飛行機がレベルの一定範囲を超えると画面が固まり(フリーズではない)操作しているポーンが消える現象が起きた後に、プレイウィンドウを閉じると以下の注意分が出ます。
「AddTorque させるには BP_AircraftPawn_main_C_0.SM_Aircraft SM_Aircraft の ‘Simulate Physics’ を有効にしなくてはいけません。」

前にも同じ現象が起きた時に、どこかの設定でZ軸の物理処理の上限を解除しなきゃいけない?ってことでそれを解除したら上限なく飛ぶことが出来たのですが、やり方を忘れてしまい、質問させていただきました。

今回の現象は新しく作成したレベル上に既に制作したポーンを呼んで動かすと発生しました。すでに、設定をしたレベル上では問題なく動くのレベルに関する設定だとは思います。

よろしくお願いいたします。