Persistent Levelの子要素LevelでPlayer Startが機能しない。

プレイヤーがゴールしたら、次の子要素Levelに移行したいのですが、親レベルにPlayer Startを置いたときのみプレイヤーがスポーンされて、子要素LevelにはPlayer Startを置いても機能しません。途方に暮れております。

おそらくブループリントのFindPlayerStartがうまくいっていないと思います。

何卒宜しくお願い致します。

レベル ストリーミングを使用しているようですね。

私が理解していることから、プレーヤーの開始はストリーミングされたレベルにあります。

レベルをストリーミングし、(遅延ループを使用して) プレーヤーが表示されるのを待つ必要があります。

次に、プレイヤーをそこに移動したり、新しいプレイヤーをスポーンしたりできます。

1 Like

ありがとうございます。はい、Load Stream Level をしようしています。写真のようにMake Visible After Load と Should Block on Load にチェックが入っていれば、levelが読まれた後にスポーンもされると聞いたのですが、遅延ループというものを使ったほうが良いということでしょうか。どのようにつかえばよいでしょうか?

お手数ですが、何卒よろしくお願いいたします。

こういうこと

1 Like

ありがとうございます!

参考にしながら色々やってみたのですが、知識不足でうまくいきませんでした。
今回は、サブレベルで移行をあきらめて、すべてレベル移行で作りたいと思います。レベル移行だとうまく行きました。

ご親切に教えていただき誠にありがとうございます!

どういたしまして :)