プレイヤーがゴールしたら、次の子要素Levelに移行したいのですが、親レベルにPlayer Startを置いたときのみプレイヤーがスポーンされて、子要素LevelにはPlayer Startを置いても機能しません。途方に暮れております。
おそらくブループリントのFindPlayerStartがうまくいっていないと思います。
何卒宜しくお願い致します。
プレイヤーがゴールしたら、次の子要素Levelに移行したいのですが、親レベルにPlayer Startを置いたときのみプレイヤーがスポーンされて、子要素LevelにはPlayer Startを置いても機能しません。途方に暮れております。
おそらくブループリントのFindPlayerStartがうまくいっていないと思います。
何卒宜しくお願い致します。
レベル ストリーミングを使用しているようですね。
私が理解していることから、プレーヤーの開始はストリーミングされたレベルにあります。
レベルをストリーミングし、(遅延ループを使用して) プレーヤーが表示されるのを待つ必要があります。
次に、プレイヤーをそこに移動したり、新しいプレイヤーをスポーンしたりできます。
ありがとうございます。はい、Load Stream Level をしようしています。写真のようにMake Visible After Load と Should Block on Load にチェックが入っていれば、levelが読まれた後にスポーンもされると聞いたのですが、遅延ループというものを使ったほうが良いということでしょうか。どのようにつかえばよいでしょうか?
お手数ですが、何卒よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!
参考にしながら色々やってみたのですが、知識不足でうまくいきませんでした。
今回は、サブレベルで移行をあきらめて、すべてレベル移行で作りたいと思います。レベル移行だとうまく行きました。
ご親切に教えていただき誠にありがとうございます!
どういたしまして :)