Out of video memory で実行できません。

ありがとうございます。色々と読ませてもらいました。
しかし、私はまだ経験が無いので下の画像についてあなたの意見を頂けると助かりますのでどうがお願いします。
主に聞きたいところを太字にしておきました。

上のように、現在はシューティングゲームを制作しているのですが、重くなってそうなものを素人ながら挙げさせてもらいます。

1. 右の壁に影があるように、弾すべてが影あり
  2. 下の床と壁は高速で動いており、またそれは最初の1000x1000の床を30個ほどマージした巨大なスタティックメッシュで、影も動的
  3. 弾は100x100のスタティックメッシュを縮小
  4. 弾等が光ってる?(上にスタティックなスポットライトを設置)
  5. 2の巨大なものを生成・消滅を繰り返している

上に最適化すべき場所(1~5)があれば教えてください。
参考のためにもう2つ画像を貼ります。

目立って大きいものは
ShadowDepths,
BasePass,
LightCompositionTasks_PreLighting,
Lights,
FilterTranslucentVolume 64x64x64 Cascades:2,
ReflectionEnvironmentAndSky,
Translucency,
PostProcessing,
SlateUI

3枚目より、カリングは出来ているのでしょうか?
(Frustum Culled primitivesのAverageは7.00)
また、パッケージ化されたものを試してみると、GEFORCE GTX 1060 3GBで、GPU使用量が44%でした。
ただの立方体と三角錐と球だけのゲームでこんなに重くなるのは、最適化を行っていないからでしょうか。

質問が重なって申し訳ありません。