返信ありがとうございます 四苦八苦のすえ無事UGSとHordeの連携、P4にコード submit時の自動ビルドを構築できました
落とし穴がいくつかありますが(割と新しいツールで情報が少ないので仕方ありませんが)Horde自体はかなり強力なツールですね その最新ツールの導入として日本語のチュートリアルがあるのはかなり有り難いですし、とても有意義だと思います 次回のチュートリアルも楽しみにしています
以下はいくかの落とし穴です 参考になれば
・EngineはP4のStream直下に配置する必要があり、Streamの下に例えばTestEngineというフォルダどを作り、その中にEngineを入れるとUpdate version fileの段階でHorde側のパス決め打ちによりファイルが見つからず失敗する(“enginePath”:“TestEngine/Engine”, とエンジンパスをJsonに記述していても失敗する)
・例えば分散コンパイル用とAutomation用にマシンを分けたい場合、POOLの変更が必要だがWeb uiのEDIT POOLは動作せず、default.global.jsonのconditionでマシンのComputeIPプロパティなどでIPでマシンを指定する必要がある
・UEプロジェクトがEngine内にない配置の場合、いろいろバグる