Bpを使った攻撃時の音の出し分けについて

AnimNotifyを使ってBPで制御することは出来ました
画像①で通知を設定、ここで一つだけ疑問なのが「Tirgger Weight Threshold」の項目です。
調べてみたのですが、これについて書かれている場所を発見できなかったのでここについてもどなたかご存知であれば教えていただけると助かります。

画像② アニメーションブループリントで通知のイベント作成とキャラクターBPへキャストしてキャラクターBPのフラグを変更してあげれば通知を使ってBPで制御することができました。

その後音の出し分けについて調べていましたが、以下の方法を実現したいと思っています。

>>当たった場合に武器を振る効果音を停止させればリアルにはなると思います。

実際に調べてみましたが下記の内容のようなもので良いのでしょうか?

AudioComponentを使い「Play Sound Attached」 と「 set sound」で制御ができるとありましたが、実際にset soundを行っても効果音はストップされませんでした。
この場合アニメーションで設定したPlaySoundの扱いがどうなるのかも知りたいです。

それから、アニメーションで設定したPlaySoundの音を止める方法はないのでしょうか?それが可能なら一番手っ取り早い気がします。

以上です、よろしくお願い致します。