ありがとうございます。
まだモバイル用ゲーム開発に不慣れで、昨日までいちいち実機でテストしてたんですが、試しにプロジェクト設定のインプットで「タッチにマウスを使用」にチェックを入れてwindows版をクック&パッケージ化してみたら同じ現象が出ました。
で、よくよく見直してみたらタッチイベントは発火してました。
なぜシッピング版でイベントが発火してないと勘違いしたかというと、タッチされたアクタをそのまま操作できない事情というか仕様にしてて、タッチされたアクタの名前を取得したり、GetAllActorsOfClassで名前からオブジェクトを取得したりしてるせいで、必ず取ってこれるはずだと思い込んでたオブジェクトが取ってこれなくなってアクタのコントロール不能になったせいだと思います。まだ原因を完全に特定したわけじゃないんですけど、おそらく開発版とシッピング版ではUEが付けるオブジェクト名が微妙に違うんじゃないかと思います。ちょっとでも余計な尾ひれが付いてたら、ちゃんと動かないコードと言うかブループリントになってました。
なんかもういろいろと申し訳ございませんでした。